Газета "Телемир" 5.04.2006 , г. Екатеринбург.

В съемочном павильоне сериала "Не родись красивой" полдень.
"Женсовет" отправился перекусить в местную столовую.
Григорий Антипенко (Андрей Жданов) повторяют текст к новой сцене.
А Петр Красилов (Малиновский), воспользовавшись свободной минуткой, прилег вздремнуть прямо в гримерке и попросил его не беспокоить. Однако, спустя пару минут, не выдержал и сам включился в наш разговор с Гришей.

Вопрос: Григорий, у вас такое выражение лица, как будто все плохо и жизнь вот-вот закончится....
Григорий: На самом деле я просто экономлю силы. Предстоит несколько часов играть, поэтому я расслаблен. Это не кино, у нас нет возможности репетировать неделю, есть три законных дубля и больше нам времени раскачаться не дают, приходится сконцентрироваться и выдавать результат.

Вопрос: А почему вы учите текст прямо сейчас, а не заранее, дома?
Григорий: Дома учить бессмысленно: во-первых, все равно забудешь, во-вторых, а как же личная жизнь? Поэтому учим непосредственно сразу же перед сценой. Человек - самое неприхотливое существо, ко всему привыкает. Мы полгода работаем в таком ритме. Сейчас далеко не худший момент - нам дают поспать. Предыдущие шесть месяцев мы работали фактически без сна.
Петр: А мне главное, чтобы была еда! Вот сейчас ем салатик, приготовленный любимой женой!

Вопрос: Все знают, что на съемочной площадке Григорий Антипенко встретил женщину своей мечты...
Петр: (Дает совет в духе Малиновского). Скажи, что тебя интересуют мужчины!
Григорий: Да, у меня есть женщина мечты, я живой человек, у меня есть свои идеалы, сложно предвидеть будущее, но на данный момент меня все устраивает в том человеке, с которым я живу и общаюсь.

Вопрос: Вы заставили полстраны поверить в то, что красивый мужчина может полюбить некрасивую девушку.
Григорий: Психологически это сложный вопрос. Во-первых, я не был в таких обстоятельствах, во-вторых, я по природе эстет: умею различать красивое и пустое от красивого и наполненного, поэтому стремлюсь к идеальному варианту.
Петр: А я вот не знаю - смог ли бы "запасть" на нашу Катю! Мне еще такой девушки не встречалось. Честно! Любовь - это чувство, и невозможно заранее предугадать: к какому человеку оно возникнет. Я сейчас нахожусь в состоянии любви и думаю, что это продлится всю жизнь, потому что встретил женщину прекрасную во всех отношениях!

Вопрос: А своих героев вы презираете за низкие поступки или оправдываете их?
Григорий: Я актер и обязан любить своего героя, если я не буду ему сочувствовать, это будет слишком явно видно зрителю. Поэтому я оправдываю Андрея изо всех сил. И вообще я считаю, что не бывает плохих людей, просто мой персонаж запутался: он еще молод, он в поиске. Собственно, в поэтапном душевном развитии и заключается вся история - от абсолютного разгильдяя до, возможно, человека достаточно глубокого. Моя задача показать зрителям эту метаморфозу.
Петр: (Тоном Малиновского) Хорошо сказал! Я имею дело с другим случаем: мой герой непоправимый ловелас. А я остановил свой выбор. Но, признаюсь, было дело! Многие мужчины представляют себя в роли сердцеедов, многие надумывают, что они такие. А актерская профессия дает возможность в это поиграть и узнать все плюсы и минусы такого состояния. Так вот: минусов больше! Сегодня одна, завтра другая - все это как-то не по-настоящему... Когда остаешься наедине с собой ты все равно одинокий человек!

Вопрос: Вы верите в мужскую дружбу? За время съемок у вас появились нестоящие друзья?
Григорий: У меня очень жесткое отношение к понятиям любовь и дружба. Настоящие - это те, с которыми проходишь огонь и воду, которые не предают при серьезных испытаниях. Такой человек у меня один, а остальные - мои хорошие приятели Таким понятиями как дружба я не разбрасываюсь.
Петр: Мы, артисты, все время проводим вместе. Волей-неволей приходится дружить. Друзей все равно определяет время, могу сказать, что встретил прекрасных людей, замечательных актеров, профессионалов. Я с уважением отношусь ко всем моим коллегам.

Вопрос: А как складываются отношения с Нелли?
Григорий: Никак не складываются, в том смысле, что человек она очень занятой. Как только режиссер скомандовал: "Стоп!" хватает пальто и бежит на репетицию в театр.
Петр: В общем, времени хватает только на то, чтобы очки снять, да Катины косички распустить!

Вопрос: Ну а без грима вы считаете ее красивой?
Григорий: Безусловно!
Петр: Вы знаете, мы к ней так привыкли, что даже в гриме ее такой считаем!

Вопрос:  Петр, вас мы полюбили еще со времен "Бедной Насти"! Чем отличается работа в этих двух проектах?
Петр: "Бедная Настя" была первым сериалом компании "Амедиа". Там мы тренировались, а в "НРК" технологии уже отработаны. За полгода мы сняли сотую серию, в "Бедной Насте" за это время едва перевалило за 60-ю. Так что прогресс на лицо! А в плане душевных затрат - и там и здесь выкладываемся по полной!

Вопрос: Как думаете, история Кати Пушкаревой может произойти в реальной жизни?
Григорий: Все истории настоящие, они проверены временем. Этих сюжетов не так много: когда тебя любят, когда ты любишь, когда вы любите вдвоем и любовный треугольник. Так что, думаю, среди нас полно Андреев Ждановых и Катей Пушкаревых!

Факт 1: На пике популярности "Не родись красивой" появилось много желающих посмотреть на "места обитания Кати Пушкаревой". Специально для них организована экскурсия, которая включает в себя посещение "телевизионных" баров, кафе, а главное - двух съемочных павильонов компании "Амедиа", где расположен офис "ZIMALETTO" и квартира Пушкаревых.

Факт 2: В связи с потрясающим успехом современной золушки у российского зрителя, историю Кати Пушкаревой решили растянуть на 200 серий, вместо запланированных 169 - ти. Тем не менее, никаких отступлений от первоначального сценария не будет. Каждый день на площадке присутствуют американские наблюдатели, которые следят, чтобы русский вариант был абсолютным клоном первоначальной версии.

Анастасия КАРПОВИЧ
Москва-Екатеринбург