Юлия Такшина, Григорий Антипенко: В предложенной нам версии Жданов засматривается на других
назад на раздел: Архив Прессы
назад на раздел "Пресса 2008г"
Чета Антипенко-Такшина, у которых после "Не родись красивой" появился сын Ванюша, рассказала "Сегодня" о том, что идея продолжения сериала никому не понравилась и как на второй день после родов Юлю звали на съемочную площадку.
— Часто ли вы в Украине бываете?

Григорий: Бываем, но не так часто, но вот Юля могла тут задержаться надолго.

Юлия: Да, мне не так давно продюсеры вашего украинского сериала "Бывшая" предлагали сыграть там, как поняла, эту самую бывшую.

— Юлия, расскажите поподробнее о предложенной роли.

Ю.: В сюжет вводится новая героиня, как я понимаю, эта самая бывшая, она родила от главного героя ребенка и вот сейчас возвращается. Он к своей дочери, как отец, привязывается, а моя героиня, пользуясь этим, манипулирует им как женщина. Вот такую преамбулу мне рассказали продюсеры сериала по телефону. Но я понимаю, что соглашаться на роль нельзя и не нужно.

— Почему, надоело играть героинь как Вика из "Не родись красивой"?

Ю.: Да и это тоже. Мне бы хотелось отойти от такого стереотипа секретарши Вики, который, если им увлечься, приклеится ко мне навсегда и станет моим пожизненным амплуа.

Но в первую очередь я отказалась от роли конечно из-за нашего сына. Съемки долгие, до лета, да и тут, в Киеве, я тогда ребенка заброшу, а это для меня непозволительно. Я Ванюшу для себя рожала, а не дня нянь и бабушек. Хотя продюсеры готовы на все, вплоть до того, чтобы оборудовать на съемочной площадке детскую комнату. Но у меня на это год другие планы и все они связаны только с Ванюшей.

— А Вы, Григорий, помогаете Юлии в воспитании сына?

Г.: Стараюсь, но поскольку я в основном работаю, обязанности в большей мере на Юле и ее маме.

Ю.: Гриша, не скромничай, ты частенько по ночам, когда Ваня не спит, нянчишься с ним. (Смеется). Но конечно спасибо в помощи маме. Я не ожидала, что она так себя поведет после рождения сына. Вообще они с папой живут отдельно от нас, но когда родился Ваня, мама переехала к нам, так сказать, на помощь. Отдельное спасибо и папе, который вошел в положение и не стал этому противоречить, а остался один со всем домашним хозяйством, хотя и привык, что за него все делает мама.

— Так вам, Григорий, выходит, повезло с тещей?

Г.: Абсолютно правы. Любовь Митрофановна — замечательный человек совершенно не требовательна к себе, всю себя отдает детям и внукам, просто нет слов. Если бы не она, сидели наверно прикованными дома.

— А как у Вас, Юлия, со свекровью, отношения?

Ю.: Она тоже очень хороший человек, готовый в любую минуту прийти на помощь, но, увы, мы Гришину маму не часто видим. Она в другом городе сейчас живет вместе с Гришиной бабушкой, которая уже в возрасте, и как маленький ребенок, требует с себе много внимания.

— Говорят, планируется продолжение сериала "Не родись красивой"? Вам там роли предлагали?

Г.: Думаю, не будет продолжения, хотя была даже история прописана, но она ни мне, ни Юле, ни Уваровой не понравилась. На этом дело, в общем, и закончилось. Хотя, не знаю, может сейчас снова продюсеры там что-то планируют, но я об этом не слышал.

Ю.: Да, история действительно была очень глупой.

— И какой же был там сюжет?

Г.: Я, честно говоря, уже и не помню. Это пол года назад было.

Ю.: А мне сюжет припоминается: там уже не было Киры, ее брата, не было женсовета, кажется, и роль Милки тоже отсутствовала. Очень много каких-то новых персонажей. Помню, что Моя героиня Вика в конце-концов спасает «Zimaletto» и становится положительной героиней. А Катя вся в своих детях и из-за этого у них случаются какие-то казусы с Ждановым. Андрей начинает на других женщин засматриваться. Такое себе банальное продолжение их жизни.. В общем, я считаю, что не нужно это продолжать.

Г.: Согласен. Видимо не родился ещё тот сценарист, который удачно и интересно продолжит "Не родись красивой", а пока толкового никто ничего не написал.

— А вообще после окончания съемок сериала вы тесно общаетесь с кем-то из актеров?

Ю.: Практически нет. Вот Петю Красилова избили, шок для всех. Надеюсь, он уже хорошо себя чувствует. Но опять же узнаем обо всем из Интернета или через каких-то общих знакомых. А так чтобы видеться с кем-то, нет просто времени ни у нас, ни у них.

Г.: Все мы люди занятые, у кого гастроли, у кого концерты. Не пересекаемся, в общем ни с кем.

— А какими ролями, в каких картинах вы порадовали зрителей после "Не родись красивой"?

Г.: Думаю, на украинские телеэкраны они не попадали. Хотя в скором времени знаю появится картина "Человек без пистолета", где я сыграл главного героя писателя. Юля, кстати, там тоже снималась.

Ю.: Да, тогда я была ещё в положении и согласилась на эпизодическую роль. Я играю девушку-мечту главного героя, в которую он влюбился, и вот весь фильм ее ищет и не может найти. Еще я играла в фильме «100 долларов в час», но картина пока не появилась на экранах, даже на знаю что с ней и где она. Играла я там героиню Катю, очень положительный и добрый персонаж. С радостью согласилась на роль, так как мечтаю сыграть максимально разных персонажей: добрых, злых, красивых, страшных, щедрых скупых, в общем всех. Но после родов, я отказывают от всех предложений. Ваня занимает 100 процентов моего времени, и я считаю, что первый год жизни надо полностью посвятить себя ребенку. И если сейчас начать сниматься, то это будет неполноценная отдача, как ребенку, так и работе. А я если что-то делаю, то это как в омут с головой погружаюсь.

— А когда Вам роли предлагают вы друг с другом советуетесь?

Г.: Конечно, причем всегда. Читаем сценарии друг друга и высказываем свое мнение.

Ю.: Иногда даже наши мнения расходятся. Было так, что Грише предложенная мне роль не понравилась, и он весомыми аргументами убедил меня не соглашаться.

— Что же это была за роль?

Ю.: Знаете, я даже не помню, что-то наподобие Вики из "Не родись красивой".

Г.: Юле опять предлагали сыграть женщину-стерву, я не против этого, но в том сценарии и сюжет был слабоват, да и роль неахти. А на такие картины, я считаю, время тратить не стоит.

— Григорий, а Вы театр не планировали вернуться?

Г.: Да я из него как-то и не уходил. Просто в труппу не хочу идти. Это привязка, а я человек свободный. На разовые спектакли пошел бы, а в труппу – нет. Это не мое.

— А какие у Вас планы на будущее?

Ю.: Наши планы — Ваня. (Смеется). Предложения сниматься постоянно поступают. Меня шокировало, что на второй день после родов мне позвонили с предложением съемок. Многие говорили: "Давай надо сниматься, а то забудут". Но вот приглашают же еще на съемочные площадки, значит не забыли. А вообще, я уже с начала лета подписываю контракты и начинаю работать.

Г.: Меня тоже возмущает, что иногда на такие обстоятельства, как грудной ребенок продюсеры не обращают внимания. Что же касается меня, на весну планируется какой-то сериал, где мне предложили роль, но я пока в раздумии. Сейчас нигде не работаю. Должны продолжиться съемки проекте, где я играю главную роль, поэтому может даже не буду соглашаться ни на что другое, так как те съемки страшно выматывали.

— Что за проект и чего он был приостановлен?

Г.: Это 12 серийный мистический сериал снимается как кино. Права на экранизацию были куплены у Франции, там картина очень рейтинговая и французы сейчас снимают ее продолжение. Так что, думаю, в России сериал тоже будет популярным. Я там играю главного героя — Максима Третьякова. Съемки тяжелые, да и роль не из легких. Мы три месяца снимали осенью в Питере. Перерыв сделали, так как натура ушла — снег выпал.

— Работа работой, а когда собираетесь на отдых втроем?

Г.: Не можем пока себе этого позволить из-за маленького ребенка. Ване только 7 месяцев рано еще ему путешествовать. Но планы несомненно есть.

Ю.: Думаем летом. Мы с Гришей любим экстримальный отдых, но ясное дело, что с Ваней мы поедем в какое-то спокойное и теплое место. Возможно, это будет Черногория.

— На кого Иван похож?

Ю.: Ой не знаю даже, она у нас сам по себе, ни на кого не похож. (Смеется)

Г.: Не тот пока возраст чтобы на кого-то похожим быть. Подрастет — увидим.

— Долго сыну имя придумывали?

Ю.: Ой, очень долго. Мне даже было страшно, что ребенок так долго без имени. Никакое имя, мне казалось, недостойным этого прекрасного маленького человека.

Г.: Действительно с именем мы долго думали. Помню и Платоном хотели назвать и Андреем, но это не в честь Жданова. А имя Ваня предложил мой давний друг. Нам с Юлей этот вариант как-то сразу понравился. Вот и назвали так.

— Григорий, знаю что у вас есть сын от первого брака, сколько ему лет как часто вы видитесь?

Г.: Сыну сейчас 8 лет, я по возможности с ним встречаюсь, но Саша особо в воспитании не нуждается — очень самостоятельный мальчик и опережает свое развитие.