Григорий Антипенко — убежденный холостяк?

Григорий Антипенко – убежденный холостяк?Слава и всенародная любовь настигла Григория внезапно. Снявшись в сериале «Не родись красивой», однажды он проснулся знаменитым. Сегодня у него есть все, о чем может мечтать любой актер: предложения от режиссеров, завидные гонорары, признание публики. А всего лишь год назад, подписывая контракт на роль Андрея Жданова, Григорий и предположить не мог, как круто изменится его жизнь…

Григорий, с чего все начиналось?

С проб, конечно же. Причем пробы именно для меня проходили в два этапа. Сначала меня утвердили. Потом позвонили, и сказали, что я по каким-то причинам не подхожу и на роль Андрея Жданова утвержден другой актер. Потом еще раз позвонили и еще раз позвали на пробы, после которых я был утвержден уже окончательно.

Полагаю, что после сериала предложения от продюсеров на вас посыпались как из рога изобилия. Где сейчас снимаетесь?

Ну, не совсем из рога изобилия. Новые предложения, конечно, появились. Сейчас я снимаюсь в 12-серийном фильме «Человек без пистолета».

Изменились ли вы после сериала «Не родись красивой»?

Абсолютно никак. Каким я был, таким я и остался (смеется).

Как относитесь к своим поклонницам? К фан-клубам, которые растут, как грибы после дождя? В интернете таких великое множество.

С интернетом я не дружу, поэтому и оценить масштабы этих фан-клубов не имею возможности. А что касается обычной жизни, то я езжу на машине, а это в какой-то степени ограждает от чрезмерного внимания женщин… Да и мужчин, чего уж там! (смеется).

Вас не смущает, что поклонницы-то любят не Григория Антипенко, а Андрея Жданова?

Нисколько. Это абсолютно естественный процесс. Зрителям симпатичен мой персонаж, и они пытаются увидеть во мне любимого героя. Но это абсолютно бессмысленное занятие. Андрей Жданов – это Андрей Жданов. А я – это я.

За что же можно полюбить Григория Антипенко?

На самом деле, я не считаю, что достоин этой всенародной любви, которая выпала на мою долю. Я самый обычный человек. Со своими недостатками и достоинствами. Очень ленивый, максималист…

Вы очень критично к себе относитесь.

А как иначе? Если бы я не был к себе так критичен, вряд ли бы я достиг того, что имею сейчас.

Возникает ощущение, что вы человек, живущий в гармонии со своим внутренним миром. Не ропщете на судьбу, не хнычете по поводу упущенных возможностей. Вы фаталист?

Не могу сказать, что я – фаталист… Я в Бога верю, а не в фатум. И ищу этой самой гармонии, о которой вы говорите.

Григорий, у вас опасное увлечение – скалолазание. Еще вы с парашютом с крыши здания хотели прыгнуть. Удалось?

С парашютом прыгнуть пока не удалось. Да и на скалолазание сейчас совсем нет времени. Надеюсь, что скоро оно появится.

Григорий Антипенко – убежденный холостяк?Вам не хватает адреналина? Ищете острых ощущений? Адреналин – это ведь наркотик. А вы, похоже, втянулись.

Скалолазание для меня – это не просто увлечение. Это способ восприятия жизни.

Пассивный отдых типа рыбалки, охоты, футбола не для вас?

Охота – это совсем не мое. Не люблю убивать животных. Рыбалка – может быть, иногда, но тоже не поклонник. Что касается футбола, то я абсолютно не футбольный фанат. Любой спорт по телевизору – это пустая трата времени.

Как вы себя поддерживаете в форме?

Абсолютно никак. Я уже говорил, что, во-первых, нет свободного времени, а во-вторых, я очень ленивый человек.

Как же так? У вас отличная фигура!

Это все из далекого прошлого. Когда-то давно я профессионально занимался различными видами спорта. Сейчас для поддержания формы ничего не делаю.

Известно о вашем трепетном отношении к Хэмингуэю. Я слышала такое мнение, что этого писателя понимают только счастливые люди. Вы можете себя назвать таковым?

Да, я счастливый человек.

А что, на ваш взгляд, человеку нужно для счастья? Деньги? Слава? Здоровье?

Для полного счастья всего должно быть в меру.

Вы неоднократно говорили, что нашли свой идеал женщины в лице Юлии Такшиной. Жениться не собираетесь?

Женитьба – это не цель любых отношений. Все браки совершаются на небесах, и об этом надо помнить. Если вдруг возникнет потребность поставить штамп в паспорте, то почему бы и нет?

Ваш любимый актер – Андрей Миронов. Наверняка вы хотите быть в чем-то похожим на него? Или нет?

Это бессмысленно. У нас с ним абсолютно разные амплуа. Он комедийный актер, а я… А я не определился еще, какой я актер (смеется). Слишком мало ролей еще было сыграно. Слишком много хочется еще сыграть…

Григорий, вы патриот? Если бы вам предложили съемки за границей – согласились бы?

Да, я патриот. Безумно люблю свою страну, свою Родину. Сниматься за границей, может быть, и согласился бы. Но жить я хочу только в России.

Вы говорите о Родине, а сами даже в армии не служили…

Да, не служил. У нас в России, к сожалению, не та армия, в которой хотелось бы служить.

Вы считаете себя реализовавшимся человеком?

Скорее, востребованным. Надеюсь, что нынешняя востребованность выльется в ту самую полную самореализацию. Это случится тогда, когда я смогу сказать, что устал сниматься, и самое главное, я смогу позволить себе это сказать. А пока – нет.

Григорий Антипенко – убежденный холостяк?Вы номинированы в этом году на ТЭФФИ как лучший исполнитель мужской роли в фильме/сериале. Как думаете, получите статуэтку?

Я ко всякого рода наградам отношусь с некоторой долей безразличия. Какая-то статуэтка у меня уже есть. Она валяется дома, возможно, запылилась. Вряд ли я замечу, если она потеряется. Может быть, она поспособствует новым ролям, но для меня она абсолютно бессмысленна. Я не люблю эти торжественные вручения, тусовки. Для меня главное – работа. Если она есть и я могу ее выполнять — я счастлив!

Так сложилось, что наша с вами беседа проходит в преддверии вашего дня рождения. Как будете отмечать праздник?

Вряд ли буду его вообще отмечать – очень плотный съемочный график. Никакого ажиотажа я из этого не делаю. День рождения и день рождения. Что в этом такого?