Мужик должен всегда отвечать за свои слова

«Я не наступлю второй раз на те же грабли»

– Как вы думаете, почему женщины считают вас суперсексуальным и мужественным?

– Для меня это загадка. Сам я считаю, что мужчина может быть маленьким и неказистым, как угодно не соответствовать женским представлениям об идеале, но если он отвечает за свои слова – значит, он настоящий мужик.

– Наверное, и сына воспитываете с этих же позиций?

– Прежде всего.

– Кстати, у Саши в его шесть лет уже тоже есть опыт актерской работы – эпизод в «Не родись красивой»…

– Мой сын не относится к людям, которые считают «Фабрику звезд» трамплином для будущей карьеры. Чтобы стать актером, мало им родиться, надо учиться профессии. Саша попробовал себя в эпизоде, который ничего не значит ни для него, ни для окружающих. Все у него впереди, и выбор профессии тоже.

– Григорий, у вас есть табу?

– На мой взгляд, человек отличается от животного именно наличием моральных «нельзя». Я, например, никогда не буду сниматься в чернухе – с матерщиной, со сценами насилия. Это очень популярно среди молодежи, но я не желаю этому потворствовать.

– Но ведь вы играли отрицательных героев…

– Я готов играть убийц, если в этом есть смысл. В «Талисмане любви» у меня была роль главного злодея, но я играл не тупого маньяка, а человека, который запутался в жизни.

«Эмансипация не имеет права на существование»

– Скажите, а в жизни вы такой же сердцеед, как и на экране?

– Вовсе нет, я очень ответственный человек. Живу по правилу «обращайся с людьми точно так же, как тебе хотелось бы, чтобы они обращались с тобой». Конечно, делаю ошибки, но второй раз на одни и те же грабли стараюсь не наступать.

– Главное для вас качество в женщине?

– Доброта. Она порождает в человеке все другие его прекрасные качества – верность, искренность. Безусловно, внешняя красота в женщине, гармония для меня тоже очень много значат, поскольку я эстет. И тем не менее не выбираю себе подругу по длине ног или цвету волос… Я же не лошадь покупаю. Дело ведь не в том, как человек выглядит, а в том, что лично нас в нем цепляет. А это прежде всего душа. Все остальное – дело привычки.

– Насколько серьезны ваши отношения с Юлей Такшиной, сыгравшей Вику в сериале «Не родись красивой»? Вы думаете о создании семьи?

– Могу только сказать, что у нас все достаточно серьезно, я не ошибся в этом человеке. Юля – самый достойный человек из тех, которые мне встречались, я имею в виду женщин.

– Вам приходилось разочаровываться в любимых?

– К сожалению, очень часто. Но в этом виноват только я. Раньше не всегда доверял своей интуиции, которая у меня очень хорошо развита. Ведь я прекрасно чувствую, что за человек передо мной и стоит ли продолжать с ним общение. Тем не менее не решался порвать отношения, подпуская человека слишком близко. А потом, когда случался час икс, уже было что терять. Разрывы – штука очень болезненная. Но я абсолютно не способен мириться с чем-то несовершенным.

– Как вы относитесь к эмансипации?

– Очень плохо. Это абсолютно тупиковая штука, которая ни к чему хорошему не приведет. Нельзя нормально относиться к женщине, которая не совсем женщина. Я могу воспринимать ее как друга, как собеседника, но не как лицо противоположного пола – это совершенно однозначно. Соответственно, мужчину тоже не могу воспринимать, если вдруг он превращается в унисексуальное существо. Ничего хорошего в этом нет. Это забавно, прикольно, если хотите. Но это не имеет права на существование.

«Я свободен от привычек»

– Слышала, что вы можете много выпить и не пьянеете?

– У меня очень сильно развит самоконтроль, я теряю контроль над ситуацией разве что во сне. Ну, может быть, один-единственный раз в жизни мне удалось так напиться, что я ничего не помнил. Раньше мог выпить бутылку водки и прекрасно себя чувствовать. Сейчас не пью вообще.

– Курите?

– Не курю, не пью и не чувствую в этом необходимости. Отсутствие вредных привычек позволяет мне держать форму. Правда, от полезных привычек тоже категорически свободен. Например, не пью молоко на ночь. Стараюсь избегать всего того, что может лишить меня свободы.

«Этот сумасшедший город – мой»

– Что для вас Москва?

– Родина. Я абсолютный москвич. Родился здесь, этот сумасшедший город – мой. Ни о каком другом не мечтаю.

– Где любите гулять?

– По Мосфильмовской улице, на Воробьевых горах. Там прошло детство, там стараюсь чаще бывать с сыном.

– Что вам в столице не нравится?

– Пробки. Я всегда в них попадаю. Несмотря на то, что прекрасно знаю город и стараюсь выезжать в самое разгруженное время.

«Страх меня заводит»

– Вам знакомо чувство неуверенности?

– Да. И это нормально. Но кто-то борется с этим чувством, а кто-то сдается. Я принципиально редко отступаю, на-оборот, страх меня заводит.

– Вы ходите в горы, чтобы преодолеть боязнь высоты?

– У меня был некоторый страх высоты. В детстве я специально заставлял себя лазать по деревьям. Сейчас хожу в горы. Если бояться, то можно просидеть на месте всю жизнь. Я хочу быть сильнее своих слабостей, вот и все.