Григорий Антипенко и Юлия Такшина: «За нами все время cледят папарацци»

Гриша и Юля познакомились на съемках сериала «Не родись красивой». По сюжету они все время ссорились, а в жизни случилось все наоборот. И скандалистка Вика Клочкова стала любимой женщиной Андрея Жданова! На съемочных площадках увлечения и симпатии возникают частенько. И, как правило, дальше служебных романов дело не заходит. Но история самой красивой сериальной пары – Григория Антипенко и Юлии Такшиной – стала счастливым исключением. С окончанием совместной работы их чувства не остыли. Друг на друга они обратили внимание сразу. Правда, Грише почему-то казалось, что такие эффектные девушки, как Юля, – ветрены и эгоистичны. Да и Юля присматривалась – у нее за плечами уже был печальный опыт прошлой любви. Однако спустя некоторое время об их «особых отношениях» знала уже вся съемочная группа. Юля и Гриша своих чувств не скрывают. И – они настолько счастливы вместе, что никакие скандальные публикации не могут испортить им настроения! В прессе периодически появляются сообщения о том, что Антипенко и Такшина вот-вот поженятся. Но сами актеры пока не торопятся поставить штамп в паспорте: они распишутся, когда захочется праздника!

Скажите, как началась ваша любовь? Гриша увидел Юлю и сразу влюбился?

Ю.Т.: (смеется): Все было совсем не так. Пару месяцев мы просто приглядывались друг к другу и не предпринимали никаких шагов…

Г. А.: Но я-то для себя все решил гораздо раньше. Если честно, то сначала Юля мне не понравилась. Слишком у нее эффектная внешность, слишком привлекает внимание мужчин. Почему-то девушки с такими данными кажутся мне «пустышками», самовлюбленными эгоистками. Но в процессе общения я свое мнение поменял кардинально! Мне действительно повезло: в Юле я встретил свой идеал женщины. Она не только красива внешне, она добрая, умная, интеллигентная! Такое сочетание встречается очень редко.

Ю.Т.: То же самое скажу о Грише: он для меня – идеал. Настоящий мужчина, способный отвечать за свои слова и поступки, со своими принципами, убеждениями, которые умеет отстаивать. О таких в старину говорили – за ним, как за каменной стеной. А покорил он меня небанальным ухаживанием.

В чем это выражалось?

Ю.Т.: В том-то и дело, что ни в чем! Не было букетов, свиданий, приглашений в рестораны, кафе. Все было очень просто. И мне это очень понравилось! Однажды мы пошли вместе перекусить и поняли, что не можем друг без друга… Гриша, говорят, ты не сразу стал актером…Истинная правда (смеется). Прежде чем прийти в театральное училище, я перепробовал множество специальностей. Серьезно занимался бизнесом – фармацевтическим, рекламным. И хотя выходило у меня неплохо, однако в какой-то момент все это начало напрягать. Так я оказался в Щепкинском училище…

Юля, ты ведь была танцовщицей. Работала с эстрадными звездами. Воздыхатели, наверное, толпами крутились. Неужели никто из них тебе не нравился?

Ю.Т. Не толпами, конечно, но крутились. Среди них были и известные люди. Но я ведь девушка разборчивая, знающая себе цену. Поэтому когда мне предлагали шикарные подарки, даже обижалась. Во-первых, я хочу в своей жизни всего добиться сама, во-вторых, мне не нравятся мужчины, которые уверены, что за бриллианты, дачи, меха и машины можно купить любую женщину. Ну а в-третьих, Гриши среди них не было. Поэтому и романы не случались (смеется).

Трудно тебе приходилось в Москве первое время?

Ю.Т. Да, нелегко. В столицу я приехала из Белгорода с одной целью – поступить в МГУ и стать журналистом. Но провалилась на экзаменах. Тем не менее домой не вернулась, потому что собиралась поступать на следующий год. Все это время мне нужно было на чтото жить. Мой старший брат Володя, который уехал в Москву задолго до меня, организовал свою танцевальную группу. Они работали со многими звездами, в частности с Олегом Газмановым. Я ведь и в Белгороде танцевала вместе с братом в ансамбле «Современник», поэтому он взял меня к себе. Через год я повторила попытку с экзаменами. На этот раз все прошло успешно – я стала студенткой МГУ. Но совмещать работу с учебой оказалось очень тяжело. А без денег я жить не могла, потому как хорошо помнила времена, когда у меня едва хватало средств на оплату комнаты на ночь и скромный ужин! Поэтому пришлось бросить учебу на втором курсе.

Все-таки ты выбрала танцы?

Ю.Т. Не совсем, я же знала, что век танцовщиц недолог. Видимо, поняла, что журналистика – не мой хлеб. Уже тогда решила – буду поступать в театральный вуз. И мне это удалось с помощью педагога Владимира Поглазова. Он сначала со мной занимался, а потом взял к себе на курс в Щукинское училище.

Писали, что Такшина до съемок в сериале снималась обнаженной для мужских журналов, работала стриптизершей…

Ю.Т.  Я хочу об этом забыть! Это прошлое, за которое мне стыдно. Сниматься обнаженной больше никогда не буду, даже если мне предложат за это крупный гонорар. Кстати, за сами фото я не стыжусь. Меня снимал профессиональный фотограф (который уверял, что снимки делает для своего личного архива и исключительно ради искусства), и кадры получились очень красивыми. Каким образом они попали в журнал Penthouse, я не знаю. Что касается стриптиза, то шоу Diamond Girls, где я танцевала, сделано на очень высоком уровне. И никогда непристойных предложений мне не поступало. Напротив, существовало строгое правило: девушки должны вести себя прилично.

Григорий, вопрос к тебе. До встречи с Юлей ты был женат…

Г.А. К тому времени, как я познакомился с Юлей, мы с Леной (бывшая супруга актера. – Прим. ред.) вместе уже не жили. Расставание было тяжелым, не хочу вспоминать об этом. От этого брака у меня есть сын Саша. Я для него и старший друг, который выслушает и посоветует, и строгий отец, который может наказать за неправильные поступки. Саша тоже хочет стать артистом? Есть такие мысли… Я сам частенько беру Сашу на съемки – ему очень интересно. А после того как он снялся в одной серии «Не родись красивой», увлекся кино еще больше. Но я бы не очень хотел, чтобы сын шел по моим стопам. Поверьте, актерская профессия – не самый легкий хлеб.

Гриша, а Юлина прежняя работа никак не повлияла на ваши отношения?

Г. А.: Послушайте, а почему это должно было как-то повлиять? С Юлей я счастлив – это главное. Я это воспринимаю как часть ее прошлой работы.

Ю.Т.: Даже Светлана Григорьевна (мама Григория Антипенко. – Прим. ред.) как-то сказала, что ей все равно, кем работает девушка Гриши. Она очень мудрая женщина: для нее важно, что мы любим друг друга и нам очень хорошо вместе.

Юля, у тебя были разочарования в любви?

Ю.Т. Не без этого, конечно… Была и любовь, было и болезненное расставание. Но сейчас я об этом вспоминаю легко, потому что считаю, что любой опыт, даже отрицательный, ценен. Это дает тебе шанс не повторять прошлых ошибок в дальнейшей жизни. Но дело еще и в том, что таких отношений, как с Гришей, у меня ни с кем не было. Я очень счастлива, что встретила его, что мы сейчас вместе.

Почему же вы скрывали свои отношения?

Ю.Т.: Неправда! На съемочной площадке о нашем романе знали все! Да и почему мы должны были это скрывать? Я была не замужем, Гриша тоже свободен… Это все выдумки журналистов. Просто отвечая на их вопросы о любимом человеке, мы не называли имен, вот и все! А потом выяснилось, что за нами постоянно следят папарацци. Нашли нас даже на Кубе, куда мы отправились отдыхать по окончании съемок.

Такое внимание со стороны прессы сильно раздражает?

Г. А.: Не думаю, что кому-то нравится, когда за ним буквально ходят по пятам. Я вообще не хочу, чтобы наши отношения стали достоянием общественности! Не хочу, чтобы кто-то обсуждал чувства Такшиной и Антипенко. Это личное.

Ю.Т.: Иногда хочется просто расслабиться, отдохнуть и при этом не думать о том, что на тебя нацелена фото- или видеокамера. На той же Кубе, например, было бесполезно взывать к человечности журналистов: «Ребята, пожалуйста, оставьте нас в покое! Это наш первый отдых после года напряженной работы».

Слышала, что вы боитесь надолго расставаться…

Ю.Т.: Нет, такого мы не говорили. Просто однажды я сказала, что мы вместе уже больше года и друг от друга не устали. Скорее наоборот – нам ни на минуту не хочется расставаться. Я не понимаю, когда говорят, что чувства проверяются долгой разлукой, не понимаю, когда двое влюбленных, работая в разных городах, месяцами могут не видеть свою половинку!

То есть ради Григория ты можешь бросить свою работу?

Ю.Т.  На какое-то время – да. Если нам предложат разные проекты, из-за которых придется расстаться надолго, я предпочту уехать с Гришей.

Говорят, что вы вот-вот должны пожениться.

Ю.Т.: (смеется): Да, а один раз даже написали, что мы тайно расписались. Конечно, нам приятно, что нас поженили. На самом деле штамп в паспорте ничего в наших отношениях не изменит. Мы счастливы и без этой формальности. Вот если нам вдруг захочется праздника… Тогда мы его устроим. И для родных, и для себя. А пока нам и так хорошо. К тому же и у меня, и у Гриши сейчас очень много работы, а на подготовку свадебного торжества нужно время.

Как вы распределяете домашние обязанности?

Г. А.: Никак не распределяем. У нас пока нет своей квартиры, мы живем у моей мамы. Она нам помогает.

Ю.Т.: Мы оба можем и полы помыть, и постирать, и у плиты постоять – и по этому поводу не ссоримся. Мне бы хотелось готовить для Григория что-нибудь вкусненькое… Но получается это редко.

Григорий, а правда, что как-то по сценарию тебе нужно было наорать на Юлю, а ты не смог этого сделать?

Г.А.: Да, было однажды (улыбается)… Действительно, пришлось приложить усилия, чтобы крикнуть. Только не пишите, что чувство к Юле мешает моей работе. Как раз наоборот! Любовь придает мне силы, желания жить и работать.

Неужели вы не ревнуете друг друга?

Ю.Т.: А я ничего плохого в ревности не вижу. Без этого чувства отношения становятся пресными. По-моему, женщина не должна показывать мужчине, что она его ревнует. Это очень раздражает мужчин! А вот если бы меня Гриша немного приревновал, мне бы это было даже приятно (смеется). Но я не собираюсь его провоцировать. Это неправильно, когда женщина делает что-то специально, чтобы мужчина ее ревновал. А если серьезно, то нужно доверять друг другу! Лишь доверие и взаимопонимание могут сохранить любовь и семью.

Г. А.: Мы вот с Юлей и доверяем, и понимаем друг друга. Я максималист во всем. Или все, или ничего. И если я подпускаю к себе человека, то открываюсь ему полностью.

Журнал «Единственная» 01.03.2007г